Если намечается замена труб и радиаторов отопления: что нужно знать?

Столь редкая, но столь важная операция, как замена батарей отопления, напрямую влияет на условия Вашей жизни: при правильно выполненной работе в Вашей квартире будет тепло. Но и наоборот – допущенные ошибки могут стать существенной проблемой в зимние морозы. Поэтому следует помнить некоторые ключевые нюансы (или же полностью доверить решение вопроса профессионалам из нашей компании).

Узнаем в ДЭЗ:

1. Величину рабочего и испытательного давления в теплосети.

2. Точный диаметр подводящего трубопровода.

3. Тип подключения батареи (однотрубная или двухтрубная).

4. Какая именно котельная отапливает Ваш дом – центральная или индивидуальная.

По поводу последнего пункта: в теплосети центрального отопления обычно плохо контролируется состав воды – поэтому замена батарей отопления в квартире не рекомендована на стальные радиаторы (особенно – дорогие тонкостенные): велик шанс возникновения коррозии.

Выбираем радиатор:

1. По рабочему давлению

2. По материалу, из которого он изготовлен.

3. По количеству секций.

В этом случае следует уточнить: еслизамена чугунного радиатора отопления будет производиться на алюминиевый – желательно знать показатель кислотности воды в теплосети. В идеале он должен находиться в пределах рН 7-8.

Выбираем компанию-исполнителя

Некоторые операции, без которых невозможназамена труб и радиаторов отопления, должны выполняться только опытными специалистами и с использованием определенного оборудования. В противном случае Вы можете попросту залить свою квартиру и квартиру соседей снизу, или же допустить ошибки при установке – и зимой мерзнуть из-за недостаточного обогрева помещения. Поэтомузамена труб и радиаторов отопленияпрактически всегда выполняется профильной фирмой. В решении подобного вопроса Вы можете обращаться в нашу компанию – квалифицированные сварщики имеют необходимый опыт, образование и оборудование – что позволяет легко справиться с поставленной задачей.