Замена радиаторов отопления на сварке: обзор производителей биметаллических моделей

Современный рынок радиаторов имеет значительный ассортимент продукции, поставляемой несколькими производителями. И если в ближайшее время в Вашей квартире или доме намечается замена батарей отопления – будет полезно хотя бы вкратце знать названия компаний, чьи модели лучше всего выбирать.

Рассматривать мы будем только биметаллические радиаторы – как наиболее современные и распространенные на сегодняшний день. Среди имеющихся производителей подобного оборудования сейчас можно выделить 4 компании-лидера.

Global Style

Итальянская компания, занимающаяся выпуском радиаторов более четырех десятков лет. Ассортимент моделей достаточно обширный – Вы сможете выбирать варианты, отличающиеся как по дизайну, так и по качественным характеристикам. К примеру, рабочее давление может варьироваться в пределах до 35 МПа (что позволяет выбирать радиатор не только для квартиры, но и для промышленных зданий). Замена радиаторов отопления на сварке может выполняться с использованием труб из различного материала – меди, стали или металлопластика.

Alurad

Еще один итальянский производитель, который начал свою деятельность около тридцати лет назад. Радиаторы этой компании могут работать с максимальным давлением воды до 20 МПа. Многие модели выделяются оригинальным дизайном и улучшенной теплоотдачей. Вдобавок поверхность имеет специальное покрытие, продлевающее сроки службы оборудования. Если в ближайшее время предполагается замена, радиаторы отопления биметаллические от Alurad являются оптимальным решением для клиентов, желающих выбрать надежный и интересно выглядящий товар.

Sira

Один из самых «старых» производителей (и опять из Италии) в этой сфере, начавший свою деятельность в 1958 году. Сейчас радиаторы этой марки являются лидером европейского рынка – и вполне заслуженно. Компактные размеры, округлый интересный дизайн, отличная теплоотдача – вот краткая характеристика продукции Sira. Рабочее давление может достигать 40 МПа – среди комнатных радиаторов такой показатель является редкостью.

РИФАР

Не обделим вниманием и российского производителя – РИФАР является сравнительно молодой компанией (если учитывать вышеупомянутые фирмы) – созданная в 2002 году, она быстро обрела известность на рынке за высокое качество продукции. Положительным фактором является широкий опыт работы с отечественными отопительными системами и знание их нюансов (в частности – плохого качества теплоносителя) – таким образом для российского рынка батареи этого производителя являются наиболее актуальными. Замена радиаторов отопления на сварке на модели РИФАР хороша еще и там, что их внутренняя поверхность защищена антикоррозийным покрытием.

Помните о том, что кроме радиатора сразу необходимо выбирать и запорно-регулирующую арматуру. Отдельная замена кранов на батареях отопления – решение не слишком разумное, и поэтому лучше всего выполнять подобную работу одним разом.