Замена батареи центрального отопления и установка полотенцесушителей

Обычно во время ремонта человек задумывается о комплексном улучшении собственной квартиры или дома. Одним из полезнейших устройств является полотенцесушитель - изогнутый участок трубы, на котором можно быстро высушить от влаги постиранную одежду.

Монтажом полотенцесушителей обычно занимаются компании, профилем которых является замена батарей отопления. Чаще всего подобную работу заказывают одновременно с решением других задач с системой отопления или водопровода.

Виды полотенцесушителей

По типу теплоносителя полотенцесушители можно разделить на две категории:

  1. Электрические.

  2. Водные.

Постараемся дать краткую характеристику и выделить достоинства и недостатки каждого варианта.

Электрополотенцесушители

По сути, подобные устройства являются обычным обогревателем, подключаемым к электросети. Качество его работы не зависит от наличия и температуры воды в линии центрального отопления - и это смело можно назвать одним из его главных преимуществ. Помимо этого существуют еще и другие достоинства, за которые его обычно выбирают некоторые клиенты:

  возможность самостоятельно установить и подключить устройство;

  включение устройства производится только в необходимое время;

  обычно электросушитель справляется со своей задачей лучше (быстрее), обычный (подключенный к теплосети);

  возможность самостоятельно установить и подключить устройство;

  отсутствие необходимости проведения сантехнических работ;

  многообразие моделей (можно выбирать из множества вариантов, отличающихся по размеру, форме, цвету, типу конструкции и так далее).

Однако эта категория имеет серьезный недостаток: существенное потребление электроэнергии. Ну а учитывая высокие расценки на электричество - часто и долго использовать такое устройство будет слишком накладно и невыгодно.

Водные полотенцесушители

Куда более демократичную стоимость имеют полотенцесушители, подведенные от сети центрального отопления. Многие люди, кстати, заказывают их установку именно тогда, когда выполняется замена батареи центрального отопления.

К недостаткам подобных устройств можно отнести не такую быструю скорость прогрева, зависимость от качества работы теплосети, невозможность регулировать температуру. Однако следует отметить, что подобные нюансы можно отнести к разделу излишеств: вряд ли каждый из нас будет выставлять определенную температуру, желая просушить пару футболок или полотенце. Так что если Вам жалко тратить лишние средства - этот вариант является единственно верным и разумным.

Несколько слов о замене/установке полотенцесушителя

Такие работы, как замена батареи центрального отопления и установка полотенцесушителей, являются достаточно серьезными (как, в принципе, и любые другие сантехнические работы). Их проведение собственными силами маловеротно - решение подобных задач следует доверять только квалифицированным специалистам.

С такой ответственной работой, как замена батарей отопления на сварке, справятся сотрудники нашей компании. Опытные сварщики неоднократно решали подобные задачи любой сложности, что позволяет им находить идеальный подход в любых условиях. Замена и установка батарей отопления или установка полотенцесушителя - с любой работой наши специалисты справятся на "5+".